Не могу прошить русский BlackBerry 9500 Storm

Тема в разделе "8520, 8900, 9300, 9350, 9360, 9370, 9380", создана пользователем Lyubov, 8 апр 2012.

  1. Lyubov

    Lyubov New Member

    Пыталась поставить прошивку: BlackBerry_9500_omadrmEastAsia_PBr5.0.0_rel1643_PL 4.2.0.436_A5.0.0.1005_AIS_Thailand, может что не так делаю, но русский язык там не нашла. Пришлось ставить обратно BlackBerry_9500_5.0.0.216. Обе прошивки одинаковыми способами ставила, но в первой нет русского языка и если через DesktopManager пишет, что программа не совместима с моим устройством. Что делать??? BlackBerry_9500_5.0.0.216 мне не нравится... Есть ещё прошивки поновее и с русским???
     
    Последнее редактирование модератором: 9 апр 2012
  2. administrator

    administrator Administrator

    Lyubov нравится это.
  3. Lyubov

    Lyubov New Member

    Ничего не вышло. Компьютер вообще не видит прошивку даже после затирания смартфона. Буду ставить ту что была. Может есть ещё способы установки? я затирала через bbsak, а потом заново устанавливала DM и прошивку на комп. В том месте где выходит список доступного ПО стоит только 4.7 (то есть та что была у меня изначально). Через loader тоже пробовала - не находит никакого ПО. Очень странно, потому что 5.0.0.216 устанавливается без проблем. Подскажите как быть?



    После долгих попыток прошивка установлена. В этот раз не переустанавливала DM. Правда русского языка нет в списке... Очень жаль. Система мне нравится, пропали некоторые недостатки той, что у меня стояла. Спасибо за помощь. Если есть ещё прошивки с русским языком киньте ссылку, буду благодарна.
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2012
  4. ooo

    ooo Профи

    ну если хочется русский, а его нет в прошивке, его можно и отдельно установить.
    делается довольно просто: нужно скачать руссификатор (под 4.Х ОС свой, под 5.Х ОС другой...в инете их куча), установить его как обычное приложение через bbsak, после перезагрузить тел, вот и все.
     
    Последнее редактирование: 12 апр 2012
  5. Lyubov

    Lyubov New Member

    Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь русификатор (или где искать, чтоб программа хорошая была). А то я один уже скачала - после установки система слетела.

    Ещё раз спасибо администратору, прошивка супер - не нарадуюсь!
     
  6. ooo

    ooo Профи

    Честно говоря, чтоб с blackberry слетела прошивка после установки какого то софта (в том числе руссификации) слышу первый раз! Поищите в интернете, где конкретно сейчас затрудняюсь сказать, вполне нормальный руссификатор Russian Project и неплохой еще есть руссификатор от Shabba (правдо он только для 4-й ОСи если мне память не изменяет).
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2012
  7. Lyubov

    Lyubov New Member

    Сейчас уже не помню, вылезла какая-то ошибка и телефон завис. Что-я только ни делала ошибка так и висела, доступа ни к каким функциям не было. Вот я и решила, что система накрылась. Может я ошибаюсь. Тогда и решила затереть и поставить новую прошивку.
    Спасибо, попробую поискать русификатор.
     
  8. Lyubov

    Lyubov New Member

    Установила русификатор для ОС5 , всё работает. Правда в проигрывателе не распознаёт названия песен (некоторых). Показывает непонятный набор букв. Может быть, что этот русификатор мне не подходит? или любой русификатор имеет свои недостатки и надо с этим смириться?
     
  9. ooo

    ooo Профи

    вобще у разных сборок русификаторов есть свои недостатки...одни не все русифицируют, у других какие то проблемы частичной несовместимости могут быть; не помню какой именно стоял у меня на 9530, но там с проигрывателем проблем вроде не было, хотя я думаю, проигрыватель - это не супер принципиально
     
  10. Lyubov

    Lyubov New Member

    Вычитала мнение, что это от самого проигрывателя зависит. До русификации неизвестными символами названия показывало, а теперь русскими, но в произвольном порядке. Что думаете, это возможно устранить установкой проигрывателя? Какие на мою модель подойдут, вы не в курсе?
     
  11. ooo

    ooo Профи

    по-моему тут дело не в самом проигрывателе, именно какой то косяк в русификации...
    по поводу проигрывателя не подскажу к сожалению, на storme пользовался родным, как то вполне он устраивал)))
     

Поделиться этой страницей