Серые\Чёрные мобильные телефоны Не будут отключать по IMEI!

Тема в разделе "Новости", создана пользователем administrator, 30 сен 2010.

  1. administrator

    administrator Administrator

    "Серые"\"Чёрные" мобильные телефоны в Украине отключать не будут!

    Идея запретить нелегально ввезённые мобильные телефоны, и телефоны занесенные в черный список, оказалась "лишь страшилкой", которая обошлась сотовым операторам Украины в немалую сумму.

    НКРС решила отказаться от идеи внесения в "Белый" список IMEI мобильных телефонов которую "вынашивали" 2 года.

    "Мы, наверное, так и не придем к тому, что незаконно ввезенные телефоны будут отключать", - заявил Интерфаксу глава Национальной комиссии по регулированию связи Владимир Олейник.

    Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) решила вернуться к старому методу борьбы с контрабандой - специальным наклейкам, которыми будут маркироваться легально ввезённые мобильные телефоны, предусматривающее отказ от идеи отключения "серых" телефонов которые не были официально зарегистрированы.

    Ведомство уже согласовало проект этого постановления с Кабмином. Деньги, потраченные на создание базы данных кодов IMEI, оказались пока замороженными, а дорогостоящее оборудование, закупленное сотовыми операторами, простаивает без дела. Участники рынка по-разному оценивают стоимость мер борьбы с контрабандой.

    "На создание базы не было потрачено ни копейки бюджетных средств, - заявил директор Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР) Павел Слободянюк заявил - Все работы проводились за счет хозяйственной деятельности предприятия". Потраченную сумму он не назвал, сославшись на коммерческую тайну.

    Однако один из мобильных операторов, в свою очередь, сообщил, что на закупку оборудования, необходимого для отслеживания и отключения "серых" телефонов, ими была потрачена огромная сумма около 1 млн. долларов.

    "С технической точки зрения уже все операторы, кроме одного, готовы отключать оборудования, - говорит пресс-секретарь компании "Киевстар" Сергей Товстенко-Забелин. - Но сегодня операторы уже могут отключать украденные телефоны только по решению суда".

    Напомним, согласно решению НКРС, коды IMEI всех мобильных телефонов, которые ввозятся и реализуются в Украине, должны быть занесены в обобщенную базу данных УГЦР.

    Между тем специалисты признают, что база данных УГЦР сыграла свою роль в уменьшении контрабанды мобильных телефонов - за прошлый год количество легально ввезенных в страну телефонов выросло в несколько раз.


    источник: obozrevatel.com
     
  2. maluj

    maluj New Member

    А який смисл їх лочити?
     
  3. BlackBerry.ua

    BlackBerry.ua Administrator Команда форума

    Это же Украина. Никто не упустит возможность на чем то заработать лишних несколько миллиончиков
     
  4. shidlo

    shidlo New Member

    законопроект N9695 СДЕРЖИВАЕТ меня от покупки ВВ. прошу совета.
     
  5. BlackBerry.ua

    BlackBerry.ua Administrator Команда форума

    Во первых - закон обратной силы не имеет
    Во вторых - ознакомтесь с содержанием законопроекта
    В третьих - этим пугают уже 3 года.
    Вывод - боитесь, не покупайте
     
  6. BlackBerry.ua

    BlackBerry.ua Administrator Команда форума

    В магазине www.BlackBerry.ua появились телефоны внесенные в Белый список IMEI базы Укрчастотнадзора.
    Более подробную информацию вы можете получить у менеджеров по тел. 044-361-79-62
     

Поделиться этой страницей