Стоит ли покупать Blackberry 9780 Bold вместо Nokia E72. Совет. Рекомендации.

Тема в разделе "Вопросы, ответы, обсуждения", создана пользователем sherhan, 1 окт 2011.

  1. sherhan

    sherhan New Member

    Если данный вопрос не актуален в данной теме, или его надо перенести в другую, скажите - перенесу, или если не сложно администраторам, удалить самостоятельно.

    История:

    В данный момент использую телефон Нокиа Е72. Аппарат служебный. Перед его покупкой был выбор между Blackberry и Нокиа, но администраторы сообщили, что если будет выбран ВВ, он будет работать только как телефон, без дополнительных сервисов, адаптировать его будет очень сложно. Остановились на Нокиа. Телефон, за неполных несколько месяцев был в ремонте уже 2 раза. Два раза меняли слуховой динамик.

    Приложения:

    • В первую очередь телефон – постоянные разговоры, в течение дня наговариваю до 2,5 часов.
    • Интернет – пользуюсь браузером – Опера.
    • Почта – приложения для Gmail, Mail.ru и т.д. (вернее одно приложение, для всех почтовых ящиков) – настройки очень простые, сильного ума не надо для ввода логина и пароля. Удобно использовать, когда в контактах указан почтовый ящик, быстрая работа с почтой.
    • ICQ – установлен Mail.ru агент, что облегчает работу очень серьезно.
    • Социальные сети – Твиттер, ФБ – через Гравити, достаточно удобно.
    • Скайп – очень редко.

    Расположил в порядке приоритетов использования. Телефон, Интернет, и Почта важны для работы, ну и немного социальных сетей, для постоянного эффекта присутствия.

    Оператор: Киевстар.

    Вопросы:

    • Насколько ВВ отличается качественным звуком голоса собеседника, были ли проблемы с динамиками. Насколько громкий внешний динамик – громкая связь!?
    • Как быстро можно подключить gprs-Интернет (Киевстар), понятно, что автоматически настройки на телефон не придут.
    • Насколько проблематично подключить указанные выше почтовые ящики, и вообще насколько проблемно будет работать с почтой ВВ. Есть ли приложения, или нет!?
    • Можно ли установить Маил.ру агент, если нет, как ведет ICQ на телефонах ВВ, и какими приложениями пользуетесь!?
    • Социальные сети – работают, не работают, какие приложения.

    Какие есть варианты замены альтернативными приложениями?

    Это, пожалуй, из основного. Как таковых требований нет, но есть основное, что постоянно используется.

    Форум листаю уже давно, разные ветки, но замечаю только одно, все практически рекомендуют покупать ВВ, но в дальнейшем начинаются «танцы с бубном», чтобы его настроить для своих потребностей. Некоторые проблемы так и не решились, и просто исключались.
    Буду, благодарен за ответы, за потраченное время, и за помощь в выборе. Если будут советы еще и где лучше покупать, на что обращать внимание, и т.д., буду, благодарен вдвойне, но в пределах разумного…:)
     
  2. BlackBerry.ua

    BlackBerry.ua Administrator Команда форума

    На телефонах BlackBerry как разговорный динамик, так и на громкую связь на высоте. После даже краткого использования даного телефона, по другим уже разговаривать не хочеться. Очень чистый и четкий звук

    С настройками интернет для Киевстара все сложнее.
    Допустим для работы с Оперой достаточно прописать точку доступа APN. Для работы со встроеным браузером BlackBerry нужно прописывать сервисныке книги. На этом форуме есть пошаговая инструкция.

    Все ящики можно подключить без проблем используя услугу BIS. Но на сегодняшний день на територии Украины данную услугу предоставляет только МТС.
    Без этой услуги можно без проблем подключить ящик gmail. есть отдельное приложение которое работает через точку доступа.
    Есть так же приложени SmartMail. Можно подключит любой ящик, но лично я пользоваться им не смог. Сменил оператора на мтс и понял все прелести этого телефона.
    Для жтих целей есть приложение IM+
    В нем есть почти все месенджеры, включая скайп, ICQ и социальные сети. Работае как через БИС так и через точку доступа.
     

Поделиться этой страницей